Список форумов Остров Фокс Остров Фокс
Форум любителей творчества Натальи Игнатовой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Спасибо (еще одно)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Остров Фокс -> Дискуссионный зал
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
karasuma
фоташ


Зарегистрирован: 07.08.2014
Сообщения: 4
Откуда: Japan

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 11:20 am    Заголовок сообщения: Спасибо (еще одно) Ответить с цитатой

Впервые пишу на форуме и по незнанию рискую совершить какую-нибудь оплошность. Прошу прощения за это.
Долгое время хотелось и все никак не находилось времени на то, чтобы выразить благодарность любимому автору за прекрасные книги. Читаю уже давно, и впредь имею намерение продолжать читать. Особенно любезны сердцу Зверь (не приведи боги столкнуться с таким в реальной жизни!), честный вор Дэвид Нортон и очаровательный эгоист Альберт. Какой-либо критики пока позволить себе не могу, но очень надеюсь, что удастся вновь встретиться с любимыми персонажами на страницах любимых книг!
Благодарю за труд и превосходный язык.
С уважением, karasuma.

_________________
ikiru kurushimi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Игнатова
Торанго


Зарегистрирован: 08.08.2005
Сообщения: 2665
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 2:14 pm    Заголовок сообщения: Re: Спасибо (еще одно) Ответить с цитатой

Спасибо на добром слове. Но насчет критики я не поняла, для того, чтобы ее позволить, нужно какое время выдерживать, или почему "пока" не можете? Smile
Если есть что сказать, если есть замечания, я им всегда рада. Притом, независимо от того, по делу они или нет. Потому что если не по делу, то замечания обычно забавные. А если по делу, то полезные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
karasuma
фоташ


Зарегистрирован: 07.08.2014
Сообщения: 4
Откуда: Japan

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!

Верно подмечено, что для критики нужно выдержать время. Дело в том, что я действительно впервые пишу на форум, в публичное, так сказать, место, в адрес любимого и уважаемого сэнсэя. Японский эпистолярный канон мне подсказывает, что в первом письме особенно важно выразить вежливость и наговорить комплиментов. Конечно, это не означает, что в последующих сообщениях этого делать не нужно Smile (Кроме того, японский канон обязывает непременно говорить о погоде, но тут уж я, будучи японцем все же не настоящим, позволю себе от канона отойти).
Вдобавок, критических замечаний как таковых мне на ум не идет. Ваши книги мне и впрямь очень нравятся, не все одинаково сильно, поскольку есть предпочтения, но каждую читать приятно и интересно. Поэтому я буду говорить скорее о собственных впечатлениях, нежели замечаниях.

Например, Зверь, один из тех персонажей, кто произвел на меня наибольшее впечатление в книге "Последнее небо", в последующих книгах стал, на мой вкус, казаться занудливее, чем был. Повзрослел, может быть?
В юности дружба Зверя с Готом представлялась мне весьма захватывающей, и отнюдь не дружбой, а чем-то большим (поэтому, наверное, взаимоотношения Зверя и Улы прошли мимо глаз), а их диалоги двусмысленно-вкусными. Теперь же, несмотря на то, что живу на родине яоя, мне не хочется выискивать "клубничку" там, где вместо нее вполне можно обнаружить нечто более ценное, а именно - превосходно описанную настоящую мужскую дружбу. Жаль, что в дальнейшем Зверь перестал стараться ужиться с людьми и сделался циничен и занудлив, как и полагается Черному Властелину. Впрочем, чувство юмора за ним осталось, а это уже не может не радовать.
Хотя по части занудства всех остальных персонажей вместе взятых превосходит, на мой вкус, Берана. Сколь многословно и безотносительно к реальности эта женщина думает! Помню, порой мне хотелось, чтобы ее уже кто-нибудь убил, из одного только милосердия ко мне-читателю. Остается лишь надеяться, что, коль скоро не убили, она повзрослеет, станет стервознее и перестанет, наконец, так интенсивно думать во все стороны сразу и ни разу не в правильном направлении Smile

С Вашего позволения, планирую писать на форум еще, спасибо за внимание.
С уважением, karasuma.

_________________
ikiru kurushimi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Игнатова
Торанго


Зарегистрирован: 08.08.2005
Сообщения: 2665
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karasuma писал(а):

Хотя по части занудства всех остальных персонажей вместе взятых превосходит, на мой вкус, Берана. Сколь многословно и безотносительно к реальности эта женщина думает!

Very Happy
Обожаю ее за это! Ее и Виолет. Писать обеих было сложно, совсем не мой тип, так что влезть в их шкуру требовало усилий. Но они (в рамках моих представлений о женственности) -- самые женственные из героинь. Вообще из всех книжек, не только из Тарвудской дилогии. Мне так кажется. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
karasuma
фоташ


Зарегистрирован: 07.08.2014
Сообщения: 4
Откуда: Japan

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!

Прошу прошения, не понимаю, как сделать цитату Sad Пишу вручную.

Наталья Игнатова писала:
"Но они (в рамках моих представлений о женственности) -- самые женственные из героинь. Вообще из всех книжек, не только из Тарвудской дилогии. Мне так кажется. Smile"

О! Значит, надежды совсем нет, да? Sad
Мне довелось прочесть Тарвудскую дилогию около полугода назад и только один раз, к сожалению. Естественно, забылось многое, поэтому рассуждать буду по уже остывшим следам.
Берана показалась мне пацанкой, дикаркой, или же деятельной дурой, если не смягчать выражений. Насколько я помню (а помню не очень хорошо), она могла бы сойти за женственную героиню, если бы думала поменьше. А так чем-то напомнила мне Ветку потрясающей способностью делать неожиданные выводы из очевидного (для читателя) расклада, а еще умением воплощать свои умозаключения таким образом, чтобы доставить главным героям лишние неприятности. При всем при том, что и Ветка и, вероятно, Берана тоже, если перечитать еще раз Smile, отнюдь не глупые женщины. Не скажу, что женственные, но хотя бы не лишенные здравого смысла.

Вообще до разговора с Вами в мое понятие "женственности" входили почему-то только внешние признаки. Так, идеалом женственности мне представлялись античные статуи богинь, какая-нибудь Венера Милосская, например. Стоит, молчит, голая Smile Теперь же пришлось задуматься о внутреннем, психологическом содержании понятия. Друг сказал мне, что, по его мнению, женственная женщина - та, с которой чувствуешь себя комфортно. Мураками Х., которого сейчас читаю ("К югу от границы, на запад от солнца), в общем-то, подтвердил этот тезис. Женственная женщина - та, с которой интересно поговорить, с которой есть некое невыразимое словами понимание. От себя добавлю, что женственная героиня входит в число типических аниме-образов (такова, например, пресловутая Аянами Рэй из "Евангелиона"). С Рэй у главного героя тоже прекрасное взаимопонимание, в отличие от Аски, скажем.
Между Бераной и Занозой я никакого взаимопонимания не чувствую. Помню, только постоянно возникал вопрос: и чего он с этой дурехой носится? Даже в отношениях Мартина и Лэа, на мой взгляд, присутствовала бессловесная близость, хотя Лэа и жульничала.

Женственной мне представляется Хильда ("Пыль небес"), Эльне, сколь бы мало ее ни было ("Охотник за смертью), Марийка ("Рыцарь из преисподней"). Воплощением женственности считаю Лилит ("Сбой программы"), но тут боюсь терминологической путаницы и выношу Лилит за скобки.

С уважением, karasuma

_________________
ikiru kurushimi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Игнатова
Торанго


Зарегистрирован: 08.08.2005
Сообщения: 2665
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karasuma писал(а):
Спасибо за ответ!

Прошу прошения, не понимаю, как сделать цитату Sad Пишу вручную.


Чтобы сделать цитату, нужно при ответе выбрать кнопку "цитировать".

Наталья Игнатова писала:
"Но они (в рамках моих представлений о женственности) -- самые женственные из героинь. Вообще из всех книжек, не только из Тарвудской дилогии. Мне так кажется. Smile"

Цитата:
О! Значит, надежды совсем нет, да? Sad

Смотря на что. Уныние и отсутствие надежды -- смертный грех. Wink

Цитата:
А так чем-то напомнила мне Ветку потрясающей способностью делать неожиданные выводы из очевидного (для читателя) расклада, а еще умением воплощать свои умозаключения таким образом, чтобы доставить главным героям лишние неприятности.


Ветка всего лишь переоценила свою значимость и поддалась ревности. Это нормально, она такая же нормальная, как Лэа. Обычный человек. Таким может быть и мужчина, и женщина. На мой взгляд.

Цитата:
Друг сказал мне, что, по его мнению, женственная женщина - та, с которой чувствуешь себя комфортно.

Мы все разные, и представления о женственности (равно как и о множестве других явлений) у нас тоже разные. Это хорошо и правильно. Smile
Для меня женственность -- это склад натуры, присущий исключительно женщинам, и не позволяющий никому (включая других женщин) находиться с ними в одном духовном пространстве, пользоваться одними понятиями (одинаково толковать эти понятия), и приходить к одинаковым выводам на основании одинаковых посылок. Женственность наполняет духовное пространство женщины ее личными, только ей принадлежащими идеями и мыслями, не оставляющими места для мыслей и идей других живых существ. Идеи и мысли других проникают в это пространство в уже обработанном, полностью неузнаваемом виде, и, таким образом, не могут служить основой для построения хоть какого-то диалога или взаимодействия. А центром этого пространства является, конечно же, сама женственная женщина, однако, в отличие от, например, эгоистов, таких как Лэа или Ветка, она не осознает своей важности для себя, нередко вообще не считает себя важной для себя, всегда готова на жертву ради того, что ей дорого или того, кто ей дорог, и может даже не понимать, что с ее стороны принесена какая-то жертва.
О комфорте в общении с этими существами речи не идет. Понять их невозможно. Жить с ними нельзя, убить жалко, деваться от них некуда.
"Женщина она была глупая, но вызывала непреодолимое желание делать с ней детей" (с) К.Воннегут -- это описание гораздо более краткое, чем мое и гораздо более емкое, но я решила, что лучше тему развить, чтоб было понятнее. Smile
Я их, таких, очень люблю. И Берана, и Виолет списаны с реальных девушек, к обеим я питаю самые теплые чувства.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
karasuma
фоташ


Зарегистрирован: 07.08.2014
Сообщения: 4
Откуда: Japan

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, вот - "делать с ней детей!" "А поговорить?" Smile Впрочем, Ваши герои находят себе отличных собеседников среди мужчин. Может быть, в этом дело?
Если по японцам судить (которые еще в эпоху Сёва родились, до начала 90х), то в них остро чувствуется принадлежность к этакому разграниченному миру - вот есть женщины (отдельно), а вот мужчины (тоже отдельно). Они несколько избегают женщин, не знают, о чем с ними поговорить, если не по делу. Очень напряженное общение получается. На взгляд европейца (и, особенно, европейки) такой японец либо несколько фриковато выглядит, либо немного неполноценно (имеется в виду в плане коммуникации). А если у японца есть жена, да притом любимая, да еще такая, с которой поговорить интересно, - нет приятнее собеседника, чем такой мужчина! И женщине его японской в женственности уж никак не откажешь.

И все же я ни в коем случае не спорю.
Но когда читаешь о том, какие фокусы откалывают многие спутницы главных героев, так и думаешь: "Ну какая же дуура, чего тебе еще надо?" Герои прекрасны и очень хочется, чтобы героини были им под стать Smile
Впрочем, прекрасных героинь тоже вполне хватает (Марийка!). Поэтому я нисколечко не жалуюсь. Пожалуйста, пишите еще!

PS Безотносительно к разговору о литературе. Пишу сюда, поскольку сомневаюсь, куда же еще. Мне хотелось бы пригласить Вас в Японию, пока я здесь живу, если только это сколько-нибудь возможно. Страна замечательная, так хотелось бы показать ее Вам. Дело в том, что мы знакомы с Вами в реале, но виделись в живую довольно давно. По паспорту я житель города Первоуральска, женского полу, именем Ольга. Иные подробности, буде таковые потребуются, предпочитаю сообщить в частном порядке.

С уважением,
karasuma

_________________
ikiru kurushimi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Игнатова
Торанго


Зарегистрирован: 08.08.2005
Сообщения: 2665
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karasuma писал(а):
По паспорту я житель города Первоуральска, женского полу, именем Ольга. Иные подробности, буде таковые потребуются, предпочитаю сообщить в частном порядке.
С уважением,
karasuma


Внезапно я зашла на форум. Не прошло и двух месяцев. Через два дня пройдет. А мы разве в реале были на "Вы"? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Остров Фокс -> Дискуссионный зал Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group