Сентябрь 2007




Добавлен книгопортрет “Девы и Змея”, авторства леди Пикси. Прочесть можно здесь:

http://tressa.ru/?p=79#respond



Перенесена со старой страницы миниатюра “Я вернулся”. Раз уж в дайри выплыла тема на Хасара, так я, пользуясь случаем, миниатюру и перенесла.

Раздел “разное-разное”. Вот здесь: http://tressa.ru/?p=91#respond



Здравствуй, мама. Вот я и вернулся.

Здравствуй, отец.

Триста лет прошло. Триста, и еще пятьдесят. Так долго. Я так долго не был дома, и вот, наконец, вернулся.

А вы не рады, я вижу. Почему?

Вы не рады кораблям, десяти моим кораблям, что стоят на рейде. Чем же они мешают тебе, мама? Чем они мешают тебе, отец? Ведь это не боевые суда, это транспортники, самые обычные транспортники, а на них люди. Не самые обычные люди, но… Это мой народ. Это все, что осталось от моего народа.

Почему ты не улыбнешься мне, мама?

Почему ты молчишь, отец?

Я вернулся.

Домой.

Как я попал в замок? Это вместо «здравствуй, сын»? Н-ну… лучше, чем ничего. Знаешь, мама, а у моего народа детей встречают иначе. Даже совсем уже взрослых детей.
Я не взрослый? Ах, да, разумеется, по вашим законам я не успел еще вырасти. Что поделать, мама, не успел. И не успею. Потому что по моим законам, я уже стар. Очень. Ты смотришь так снисходительно, мама. Ты так странно улыбаешься, отец. То, что я сказал, кажется вам смешным? Что ж, будем считать ваши улыбки радостью. Вы ведь рады, что я вернулся? Да?

Нет, я не в гости. Да, я надолго. Я вернулся насовсем. Я прошу у вас гостеприимства. Для меня и моего народа. Это так немного, право же, так немного. Нас всего тысяча, людей и нелюдей. Для нашего замка – капля в море.

Ты все-таки хочешь знать, как я попал сюда? Мама-мама, ну зачем спрашивать об этом? Я пришел. Ведь это мой дом. Неужели ты думаешь, что он не узнал бы меня? Или… вы перестраивали замок?

Перестраивали. Ну, конечно, вот почему мне показалось, что подводные коридоры стали другими. Я полагал, что просто забыл… но разве я могу забывать? И твари, населяющие замок, тоже изменились. Смешно сказать, некоторые пытались меня укусить. Не узнавали. Меня… Не узнавали кровь Т’Хангов. Странное дело – ведь для этого тварей нужно было бы натаскивать специально…

Сиди, где сидишь, отец. И ты не двигайся, мама. Я вернулся. Другим.

Старым.

И я очень устал.

Мне нужен мой дом. Дом нужен моему народу. Вы против? Сожалею.

Вы маги? Да? Правда?

А я – Мечник.

Прости, отец.

Не кричи так, мама. Я не люблю, когда женщины кричат. Прости меня, мама…

Я вернулся.

Всего лишь.



Добавила книгопортрет “Охотника за смертью”, авторства леди Пикси. Читать здесь: http://tressa.ru/?p=80#comments



На сей раз делюсь отзывами на мои книги, авторства леди Джесс. Для этих отзывов тоже заведена своя рубрика. А вот это ссылка на дайри Джесс, где есть еще много разного, интересного, про разные, интересные книжки.

http://www.diary.ru/~jesika/

Next Page »