Июль 2007




pylnebes_small.jpg

– Я живой, – прошептало существо, которое называло себя Тиром, – я…

Оболочка больше не была пустой. Кости и кожа и жилы, сталь, гибкая, как плоть, плоть, прочная, как сталь. Волк, с шерстью серой и густой, повёл низко опущенной головой, нюхая воздух. И прыгнул. Молча и бесшумно, лишь молнии зрачков сверкнули не отражённым – собственным светом.

– Я живой.

Тир рывком сел на постели.

Комок нервов, обнажённая, чуткая, как у птицы душа, глаза, как чёрные дыры и волосы цвета серебра. Человек, которого звали Зверем, молча смеялся, глядя в звёздное небо. Он любил жить. Сейчас он вспомнил об этом. Он любил убивать – и об этом он вспомнил тоже. Жизнь ждала его впереди, чужая жизнь, сладкая как боль. И боль, чужая боль, густая, как мёд. И небо. И рассекающие небесную плоть стрелы болидов. Чужой страх, своё могущество, загадки и тайны, люди, машины. Мир.

Новый и неведомый. Мир живых, ещё не знающий о том, что смерть пришла в него во плоти.



Он сам втянул свои Империю в эту войну.

Попросили.

“Ты не политик, де Фокс”.

Кто бы спорил? Он никогда и не претендовал. И не озадачивался размышлениями “выгодно/не выгодно”, если шла речь о помощи тому, кого считал другом.

Христианство встало на краю пропасти. Раскол. Двоепапство. Вот-вот вспыхнет война внутри церкви и, как следствие, внутри государств. Христианскому миру необходим был внешний враг.

Ладно. Он стал этим врагом.

(more…)


Типы фейри

Три основных типа: фейри Полуденные, фейри Полуночные и фейри Сумеречные.
Полуденных и Полуночных фейри знающие люди, например Гвинн Брэйрэ, называют, соответственно Благими и Неблагими. Деление это очень условное, поскольку ни от тех, ни от других добра ждать чаще всего не приходится. Несмотря на то, что многие из Благих фейри были созданы для того, чтобы защищать смертных, их отношение к людям давным-давно изменилось, и вреда от них стало больше, чем пользы.

Как Благие, так и Неблагие фейри подразделяются на низших, благородных (или рыцарственных), а также высоких и высочайших владык. Низшие фейри – это чудовищные существа из плоти и крови, чаще всего неразумные, и обычно агрессивные. Такие, например, как оборотни (в животном облике) или ожившие мертвецы. Впрочем, точно так же к низшим фейри относятся и вампиры, и некоторые демоны, а уж их-то к неразумным отнести затруднительно.
(more…)



Эльфы знают, что в этот мир они пришли с другого плана бытия, но только здесь они стали существами из плоти и крови, и познали все радости и все горести истинной жизни. Это развитие из созданий эфемерных до тварных существ обеспечил им Светлый Владыка, на эльфийском – Каири Нур, “каири” – светлый, “нур” – владыка. (Просьба не путать со “Светлым Господином” – это титулование правителя Айнодора).

Каири Нур и его брат-близнец создали мир, в котором эльфы были духовным началом, чем-то вроде ангелов в христианстве, а затем воплотились, чтобы в этом же мире и жить. За что эльфы Владыке безмерно признательны.

Бессмертные (в терминологии Мессера – “нестареющие”) эльфы, действительно, своеобразное олицетворение жизни, света, радости, и всего хорошего, что жизни сопутствует. Это, впрочем, не мешает им быть высокомерными и, порой, излишне гордыми, а когда надо, то и жестокими. Жизнь, она разная.

(more…)