Июнь 2007




На мой взгляд, нет никакой разницы, в которой книге который Эльрик упоминается. Это никоим образом не сказывается на повествовании, а значит, не имеет значения. Но не все так думают, поэтому нужно объяснить.

Хотя, думаю, объяснения всё ещё только больше запутают.

(more…)



КРАТКИЙ КУРС ОРКОВЕДЕНИЯ   

Итак, орки. Странные ребята, если смотреть на них со стороны. Странные, с точки зрения “европеизированных” народов (а мне от таких народов никуда не деться). И отвратительные, с точки зрения эльфов.   

Что не так с эльфами? Эльфы и орки созданы двумя разными богами (Флайфетом и Тарсе, соответственно (имена богов приводятся на зароллаше)) в мире, где никого, кроме этих двух богов на тот момент не было. Естественно, считается, что Флайфет и Тарсе враждуют между собой. И естественно, они олицетворяют два противоположных начала - Жизнь и Смерть. Одного этого достаточно для взаимной неприязни двух народов. Орки эльфов тоже, мягко говоря, на дух не переносят.  

   Орки из мира “Чужой войны”, на описанный период считаются настоящими дикарями. Живут в полных магии и опасностей, горных лесах на северо-западе континента, время от времени ходят в набеги на соседей (изредка - друг на друга), воюют или договариваются со свирепыми лесными и горными духами.

(more…)



Подарочек мне на День рождения.

dr_small.jpg

(с) Адепт 13

                                                           



Две основные я указала в ЖЖ. Здесь остатки, которые для меня принципиальны, но читателям могут и не помешать.

В книге стр. 20.
- Моё имя Казимир Мелецкий. Я иномирянин, - встрял Казимир, - и хотел бы побеседовать с правителем этой земли, раз ты говоришь, что таков установленный порядок.
Должно быть:
- Моё имя Казимир Мелецкий, - встрял Казимир. - Я иномирянин, и хотел бы побеседовать с правителем этой земли, раз ты говоришь, что таков установленный порядок.

В книге стр. 20:
Мальчик поклонился вновь. Усатый выжидающе взглянул на Казимира…
Должно быть:
Мальчик поклонился вновь. Пардус выжидающе взглянул на Казимира…

В книге стр. 22:
- Мы, конечно, ещё не заключили сделки, - наконец сказал он, растягивая слова, - но на твоём месте, Пардус, я бы не шёл на попятную.
Должно быть:
Мы ещё не заключили сделки, - наконец сказал он, растягивая слова, - но на твоём месте, Пардус, я бы не шёл на попятную.

(more…)