04. разное-разное




Вместо гостевой книги. Потому что с гостевой у меня как-то не ладится. То она не работает, то я.



Здравствуй, мама. Вот я и вернулся.

Здравствуй, отец.

Триста лет прошло. Триста, и еще пятьдесят. Так долго. Я так долго не был дома, и вот, наконец, вернулся.

А вы не рады, я вижу. Почему?

Вы не рады кораблям, десяти моим кораблям, что стоят на рейде. Чем же они мешают тебе, мама? Чем они мешают тебе, отец? Ведь это не боевые суда, это транспортники, самые обычные транспортники, а на них люди. Не самые обычные люди, но… Это мой народ. Это все, что осталось от моего народа.

Почему ты не улыбнешься мне, мама?

Почему ты молчишь, отец?

Я вернулся.

Домой.

Как я попал в замок? Это вместо «здравствуй, сын»? Н-ну… лучше, чем ничего. Знаешь, мама, а у моего народа детей встречают иначе. Даже совсем уже взрослых детей.
Я не взрослый? Ах, да, разумеется, по вашим законам я не успел еще вырасти. Что поделать, мама, не успел. И не успею. Потому что по моим законам, я уже стар. Очень. Ты смотришь так снисходительно, мама. Ты так странно улыбаешься, отец. То, что я сказал, кажется вам смешным? Что ж, будем считать ваши улыбки радостью. Вы ведь рады, что я вернулся? Да?

Нет, я не в гости. Да, я надолго. Я вернулся насовсем. Я прошу у вас гостеприимства. Для меня и моего народа. Это так немного, право же, так немного. Нас всего тысяча, людей и нелюдей. Для нашего замка – капля в море.

Ты все-таки хочешь знать, как я попал сюда? Мама-мама, ну зачем спрашивать об этом? Я пришел. Ведь это мой дом. Неужели ты думаешь, что он не узнал бы меня? Или… вы перестраивали замок?

Перестраивали. Ну, конечно, вот почему мне показалось, что подводные коридоры стали другими. Я полагал, что просто забыл… но разве я могу забывать? И твари, населяющие замок, тоже изменились. Смешно сказать, некоторые пытались меня укусить. Не узнавали. Меня… Не узнавали кровь Т’Хангов. Странное дело – ведь для этого тварей нужно было бы натаскивать специально…

Сиди, где сидишь, отец. И ты не двигайся, мама. Я вернулся. Другим.

Старым.

И я очень устал.

Мне нужен мой дом. Дом нужен моему народу. Вы против? Сожалею.

Вы маги? Да? Правда?

А я – Мечник.

Прости, отец.

Не кричи так, мама. Я не люблю, когда женщины кричат. Прости меня, мама…

Я вернулся.

Всего лишь.



Он сам втянул свои Империю в эту войну.

Попросили.

“Ты не политик, де Фокс”.

Кто бы спорил? Он никогда и не претендовал. И не озадачивался размышлениями “выгодно/не выгодно”, если шла речь о помощи тому, кого считал другом.

Христианство встало на краю пропасти. Раскол. Двоепапство. Вот-вот вспыхнет война внутри церкви и, как следствие, внутри государств. Христианскому миру необходим был внешний враг.

Ладно. Он стал этим врагом.

(more…)



Подарочек мне на День рождения.

dr_small.jpg

(с) Адепт 13

                                                           



На пристани появился новичок, BLADEX, а поскольку там пусто и мёртво, я его пост утащу сюда. Тут для всего место найдётся.

Цитата из BLADEX:

В сообществе много раз обсуждались внешности персонажей.
Паук и Маришка. Братья Норданы. Даже Адама Элиато не забыли
Недавно вот посмотрел NGE (точнее Neon Genesis Evangelion, это аниме такое) и был удивлён сходством одного персонажа с Олегом.

eva012.jpg

efa03.jpg

eva04.jpg

Семнадцатый “Ангел”, известный среди людей, как Нагиса Каору.
Обаятельная улыбка и пепельные волосы. Умение “втереться в доверие” к любому человеку и способность управлять машинами.

Поясню тем, кто не смотрел аниме. В сериале были такие человекоподобные роботы - Евангелионы(нечто среднее между человеком и “Ангелом”), управлявшиеся изнутри пилотом. Каору мог управлять ими извне. Ему достаточно было просто позвать их за собой. Нечто подобное проделывал Олег Зверь, наделяя душой механизмы.

Прада ведь они чем-то похожи?

Конец цитаты.